Johanna Maier

Johannas Nektarinen-Traum

0 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Früchte und Gewürze möglichst dicht in gut gereinigte Rexgläser einschlichten; nicht ganz bis zum Rand, da sich die Früchte beim Einkochen noch ausdehnen.

2

Wasser und Zucker aufkochen, Früchte damit bedecken. Die Gläser beim Eingießen schräg halten und langsam aufrichten, damit keine Luftblasen entstehen. Gläser sofort verschließen, zuvor Glasrand, Deckel und Gummiring gut abtrocknen.

3

Die heißen Gläser ins Rohr in ein heißes Wasserbad stellen (am besten das Wasserbad schon beim Vorheizen auf 95°C ins Rohr stellen).

4

Die Früchte 45 Minuten bei 95°C im Wasserbad konservieren (Kirschen und Beeren 30 Minuten).

5

Rohr ausschalten (Tür öffnen) und die Gläser darin langsam auskühlen lassen. Entnimmt man sie in heißem Zustand, könnten sie zerspringen.

156 g Fett 1 g EW 37 kcal

  • Sehr lecker
  • sehr gut
  • lecker
Sonstiges

Sushi-Reis. Herstellung

Sonstiges

Süße Chilisauce