Johanna Maier

Johannas Marmorgugelhupf

105 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb mischen. Das Mehl unterheben, Masse mit einem Schuss Rum abschmecken.

2

Ein Drittel der Masse durch Einrühren von Kakaopulver dunkel färben.

3

Die Massen schichtweise (hell, dunkel, hell) in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen. Gugelhupf im gut vorgeheizten Backrohr bei 160-170°C ca. 75 Minuten backen.

4

Den Gugelhupf stürzen und auskühlen lassen. Erst danach die Form abheben.

20 g Fett 8 g EW 48 g Kohlenhydrate 403 kcal 4.00 BE

  • der leckerste Kuchen überhaupt
  • klingt lecker
  • Hammer Foto! Wie immer :)
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Lebkuchenlikör

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