Johanna Maier

Johanna Maiers Gewürztee

10 min Hobbykoch

Zutaten

5.0 dag
SPAR PREMIUM Bio-Rooibos-Tee, lose
Trockenfrüchte klein geschnitten: 6 Marillen, 3 Pflaumen, 5 Apfelringe
1.0 TL
Kurkuma
1.0 TL
Zimtrinde
Gewürznelke
Sternanis zerkleinert
0.25
Vanilleschote
2.0 EL
getrocknete Orangen- und Zitronenschalen zerkleinert
Zutaten für 20 Portionen

Zubereitung

1

Alle Zutaten vermischen und in eine Teedose geben.

Beim Aufbrühen frisch dazugeben:
frischen Ingwer, fein geschnitten

2

ZUBEREITUNG FÜR 2–3 TASSEN:
1/2 TL frisch gehackten Ingwer und 2 TL der Teemischung in die Teekanne geben, mit ca. 500 ml sprudelnd heißem Wasser aufgießen und je nach gewünschter Intensität 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.


Johanna Maier

Walnusspralinen

Johanna Maier

Cremespinat mit pochiertem Ei, Eistich und Kartoffelflan