Johanna Maier

Johanna Maiers Weihnachtszauber von Granatapfel, Vanille und Schokolade

60 min Hilfskoch

Granatapfelgelee

Vanillecreme

Schokomousse

Garnitur

Zutaten berechnen für:

Gelee

1

Granatäpfel halbieren und Fruchtkerne mit einem Löffel herauslösen.

2

200 ml vom Weißwein und Zucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 50 ml heißem Wein auflösen und zur übrigen Masse geben. Granatapfel-Fruchtkerne unterheben.

3

Lauwarmes Gelee mit den Fruchtkernen in Gläser füllen. Kühl stellen bis das Gelee angezogen hat.

Vanillecreme

1

Alle Zutaten außer Obers verrühren. Obers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. Vanillecreme auf dem Gelee verteilen, kalt stellen, bis sie angezogen hat.

Schokomousse

1

Schokolade auf Lippenwärme schmelzen. Ei und Dotter sehr cremig aufschlagen. Obers cremig schlagen.

2

In die zerlassene Schokolade nach und nach abwechselnd Obers und Eimasse mit Gefühl einrühren. Schokomousse auf die Vanillecreme füllen. Dessert mit Schokoladespänen garnieren.

23 g Fett 6 g EW 37 g Kohlenhydrate 402 kcal 3.08 BE

  • sieht spitzenmäßig aus
  • sieht super aus
  • Das sieht soooo toll aus! Ich glaube das mache ich an Weihnachten.
Nachspeise

Butterbrioches

Hauptspeise

Rosa gegartes Filet vom Jungschwein