Johanna Maier

Johanna Maiers Süßer Traum von Schokolade und Vanille

40 min Hobbykoch

Schokoladenmousse

Warme Schokoladensauce

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Zubereitung

1

50 ml vom Obers aufkochen,über die Schokolade gießen und mit Teigkarte oder Schneebesen glatt rühren. Dotter einrühren. Restliches Obers cremig schlagen und untermengen. Schokomousse mit einem Dressiersack in Gläser füllen und ca. 1 Stunde kühlen.

2

Für die Schokoladensauce Obers aufkochen, über die kleinwürfelig geschnittene Schokolade gießen, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren, Vanillemark und Rum zugeben.

3

Schokolademousse mit den Früchten und den Schokoherzen dekorieren. Warme Schokoladesauce in Gläser füllen, mit Vanilleeis garnieren.

61 g Fett 11 g EW 46 g Kohlenhydrate 720 kcal 3.83 BE

  • herrlich dekoriert
  • ist schon in meinem Kochbuch
  • schon gespeichert!
Nachspeise

Mohnkipferln

Johanna Maier

Ente mit Datteln, Butternusscreme