Johanna Maier

Johanna Maiers Rahmsuppe vom Knollensellerie

40 min Hilfskoch

Suppe

Back-Gemüse

Zutaten berechnen für:

Suppe

1

Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

2

Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Winterliches Back-Gemüse

1

Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl und Kräuter untermischen.

2

Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

37 g Fett 5 g EW 11 g Kohlenhydrate 434 kcal 0.92 BE

  • Rahmsuppe geht bei mir gar nicht.
  • sehr leckere Suppe :)
  • Kasnn mich da gar nciht festlegen ob mir die winterliche Knollensuppe oder das Backgemüse besser schmecken. Eine hervorragende Mahlzeit für den kleinen Hunger.
Vorspeise

Getrüffeltes Kartoffelsoufflé mit geräucherter Forelle und Linsengemüse

Nachspeise

Erdbeer-Strudel