Johanna Maier

Johanna Maiers Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und herbstlichem Gemüse

150 min Hobbykoch

Sauce

Gemüse

Fleisch

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Zubereitung

1

Kräuter- und Pfeffermischung auf einen Teller streuen, das Fleisch mit Olivenöl einreiben und in der Mischung wenden, dabei den Pfeffer mit den Fingern in das Fleisch drücken. Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch salzen und in der Butter rundum anrösten. Backrohr auf 90°C vorheizen.

2

Einen Bratenthermometer in das Fleisch stechen, Fleisch auf ein Gitter legen und im Rohr rosa garen. Kerntemperatur 55-60°C, Bratdauer ca. 2 Stunden.

3

Für die Sauce Fett in der Kasserolle bis auf 2 EL abschöpfen. Die Schalotten hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Rindsuppe, Rotwein und Cognac aufgießen und zu dickflüssiger Konsistenz einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit den kalten Butterstücken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gemüse in heißem Olivenöl mit Rosmarin und Thymian auf Biss schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

5

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

3 g Fett 59 g EW 17 g Kohlenhydrate 780 kcal 1.42 BE
weinwelt.at

Weintipp

Kellerei St.Magdalena Lagrein Gries Südtirol DOC

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  • ein Gedicht
  • Sieht toll aus.
  • Sieht herrlich aus!!
Vorspeise

Spargel-Schinkenspieße auf Kräuterreis

Hauptspeise

Linguine mit geschmolzenen Safran-Tomaten, Garnelen & Rucola