Johanna Maier

Johanna Maiers Leber-Paté im Glas mit Brioche

60 min Hobbykoch

Leber-Paté im Glas

Brioche

Sauce Cumberland

Zutaten berechnen für:

Leber-Paté

1

Schalotte schälen. Schalotte und Apfel in feine Streifen schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit Portwein und Weinbrand bedecken und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2

Alle Zutaten, außer der Butter, in einer Schüssel mit dem Stabmixer kräftig mixen. Langsam die flüssige, zimmerwarme Butter einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in hübsche Gläser füllen.

3

Im Dampfgarer bei 85°C 15 Minuten pochieren oder im Backrohr bei 150°C in einem Wasserbad 25 Minuten garen.

Weihnachtsbrioche

1

Mehl, Zucker, Germ, Gewürz, Salz und Eier vermischen und 15 Minuten rühren (Küchenmaschine oder Handmixer / Knethaken). Butter nach und nach zugeben. Der Teig soll schön geschmeidig sein.

2

Teig zu einer Rolle formen, in ein bemehltes Küchentuch wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

3

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teigrolle hineinlegen, mit Ei bestreichen und 30 Minuten gehen lassen. Bei 170°C Heißluft 15 Minuten backen.

Sauce Cumberland

1

Alle Zutaten ungefähr 10 Minuten leicht köcheln, dann durch ein Sieb passieren. Die Sauce hält gekühlt ca. 2 Wochen.

29 g Fett 8 g EW 5 g Kohlenhydrate 331 kcal 0.42 BE

  • sieht gut aus.
  • Sehr gut!
  • klingt super :)
Johanna Maier

Zander in der Nuss-Kruste mit Pilzsauce

Vorspeise

Melanzani-Crostini