Johanna Maier

Johanna Maiers Klare Rehsuppe mit Grießnockerln

210 min Hilfskoch

Zutaten

3.0
Eiklar
1.0
Karotten klein geschnitten
Schnittlauch
0.5 kleine
Sellerieknolle geschnitten
0.5
Stangensellerie
Wacholderbeeren
1.0
Zwiebel angebräunt
Pfefferkörner schwarz
Piment
125.0 ml
Portwein weiß
1.0 kg
Rehfleisch Hals/Brust faschiert
Salz
Kümmel
125.0 ml
Madeira
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Zubereitung

1

Fleisch mit Gemüse und Eiklar vermengen, mit Port, Madeira und den Gewürzen kurz marinieren.

2

Masse mit kaltem Wasser auffüllen, langsam aufkochen und schwach wallend 2-3 Stunden köcheln. Suppe abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen.

3

Suppe abschmecken, mit Grießnockerln als Einlage servieren und mit Schnittlauch garnieren.

8 g Fett 5 g EW 22 g Kohlenhydrate 250 kcal 1.83 BE

  • Toll
  • Diese Suppe schaut aber leker aus, die Nockerl zum reinbeissen.
Hauptspeise

Gratinierter Zwiebelrostbraten

Hauptspeise

Rosa geschmortes Lammnüsschen mit Kürbis-Safran-Polenta