Johanna Maier

Johanna Maiers Klare Lauch-Kartoffel-Suppe

40 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in 2-3 mm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Die weißen Teile vom Lauch halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Butter schmelzen, Lauch und Zwiebel darin langsam zugedeckt anschwitzen, so dass die Butter möglichst viel Aroma aufnimmt (keinesfalls braun werden lassen). Suppe zugießen, 5 Minuten köcheln, dann die Kartoffeln zugeben. Suppe würzen und ca. 15 Minuten köcheln, das Gemüse soll weich sein aber nicht zerfallen.

3

Brotscheiben im Rohr goldbraun rösten, mit Käse knusprig überbacken. Suppe eventuell nachwürzen, mit je 1 Löffel Crème fraîche und Käsebaguettes servieren.

30 g Fett 13 g EW 33 g Kohlenhydrate 458 kcal 2.75 BE

  • sehr gut
  • Total leckere Suppe. Danke fürs Rezept
  • Ganz super Rezept!
Suppe

Kartoffelsuppe mit Zitrone und Shrimps

Sonstiges

Kartoffelaufstrich "Erdäpfelkas"