Johanna Maier

Johanna Maiers Kartoffelchips mit Wildlachs auf Sauerrahm-Mousse

45 min Hobbykoch

Lachs & Chips

Sauerrahm-Mousse

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Zubereitung

1

Sauerrahm mit Crème fraîche und Kren verrühren, mit Salz und Zitronensaft mild würzen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Sauerrahmmasse rühren. Eventuell nochmals abschmecken.

3

Rahmmasse in tiefe Teller gießen und 1 Stunde kühlen.

4

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in heißem Öl schwimmend goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

5

Eine Kartoffelscheibe auf die Rahmmousse legen, abwechselnd dünn geschnittenen Wildlachs und Kartoffelchips darauf schichten. Mit marinierten Rucolablättchen garnieren.

19 g Fett 11 g EW 19 g Kohlenhydrate 297 kcal 1.58 BE

  • aha
  • Wildlachs oder Bachforelle?
  • Super Rezept.
Hauptspeise

Fischersuppe Myanmar

Hauptspeise

Rosa gegartes Lammrückensteak