Johanna Maier

Johanna Maiers Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

30 min Hobbykoch

Kaiserschmarren

Apfel-Walnuss-Salat

Zutaten berechnen für:

Kaiserschmarren

1

Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten fertig backen.

3

Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

Apfel-Walnuss-Salat

1

Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.

32 g Fett 18 g EW 16 g Kohlenhydrate 424 kcal 1.33 BE

  • sehr eigene Kombination
  • klingt interessant
  • super klassiker

Mozzarella in carrozza mit Rucolasalat

Nachspeise

Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Beeren-Guss