Johanna Maier

Johanna Maiers Gemüsebällchen auf Honig-Ingwer-Sauce

45 min Hobbykoch

Honig-Ingwer-Sauce

Gemüsebällchen

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Obers begießen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Masse in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenes Gemüse und Kräuter zugeben, mit Ingwer, Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken.

2

Bällchen formen (ca. 3 cm groß), in Reisflocken oder Panade wälzen und in sehr heißem Rapsöl 3 Minuten ausbacken.

3

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. Wer keine Ingwerstückchen in der Sauce möchte, lässt die Sauce 2 Stunden marinieren und passiert sie durch ein Sieb.

Zeitspar-Tipp: Gemüsebällchen und Sauce können am Vortag vorbereitet werden. Nur das Ausbacken im heißen Fett muss kurz vor dem Servieren durchgeführt werden.

39 g Fett 12 g EW 23 g Kohlenhydrate 497 kcal 1.92 BE

  • aha
  • klingt lecker! frage mich aber was das Hühnerfilet in der Kategorie "vegetarisch" zu suchen hat ;)
Nachspeise

Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale mit Buttermilch-Pudding

Hauptspeise

Kartoffeln mit karamellisierten Bio-Zwiebeln