Johanna Maier

Johanna Maiers Gebeizter Lachs mit Orangen & Fenchel

30 min Hilfskoch

Gebeizter Lachs

Limetten-Pfeffersauce

Zutaten berechnen für:

Lachs

1

Orangenschale dünn abheben und ganz fein hacken, den Rest der Orangen in Scheiben schneiden.

2

Fenchelsamen, Zucker, Salz und Orangenschale gut vermengen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit den Orangenscheiben bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 12 Stunden auf der Hautseite und 1 Tag auf der Fleischseite ziehen lassen.

3

Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs portionieren und anrichten.

Limetten-Pfeffersauce

1

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Eventuell mit etwas kalter Hühnerbrühe verdünnen. Gekühlt hält die Sauce 1 Woche.

11 g Fett 31 g EW 12 g Kohlenhydrate 271 kcal 1.00 BE
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Jurtschitsch Sonnhof Grüner Veltliner Pfarrgärten

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