Johanna Maier

Johanna Maiers Filet mit Pinienkernkruste

30 min Hobbykoch

Pinienkernkruste

Fleisch

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Zubereitung

1

Für die Kruste Butter langsam hell schaumig schlagen. Brösel und Nüsse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Masse zu einer Rolle so dick wie die Filets formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und gut kühlen.

2

Filets zuputzen, Abschnitte (100-150 g) für die Sauce verwenden. Filets salzen, pfeffern und rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im 120°C heißen Backrohr bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen.

3

Krustenmasse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Reste kann man tiefgekühlt mehrere Monate aufbewahren.) Filets in Scheiben schneiden, mit der Krustenmasse belegen und im Rohr (oberste Schiene) bei 200°C 3-4 Minuten gratinieren.

66 g Fett 41 g EW 19 g Kohlenhydrate 226 kcal 1.58 BE