Johanna Maier

Johanna Maiers Birnen-Marzipan-Schnitten

45 min Hobbykoch

Zutaten

Marzipancreme

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Marzipan nach und nach zugeben und cremig rühren. Mandelblättchen und einen Schuss Rum einrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Blätterteig in 8 Rechtecke (in Größe der Birnen) schneiden, auf ein Backblech legen und mit Marzipancreme bestreichen.

3

Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen fächerartig einschneiden. Butter erhitzen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Birnen darin 23 Minuten sanft braten, immer wieder mit dem Saft übergießen. Birnen abtropfen lassen und auf die Teigstücke legen.

4

Birnenschnitten im Rohr ca. 20 Minuten backen.

24 g Fett 4 g EW 22 g Kohlenhydrate 320 kcal 1.83 BE

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