Joghurt-Dalken
Zutaten
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 EL Zucker und Zitronensaft sowie Vanillezucker pürieren, die restlichen Erdbeeren unter die Soße mengen.
Eier trennen, Dotter mit Joghurt, Salz, Zitronenschale und restlichem Zucker glatt rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und untermengen.
Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, mit einem in Öl getauchten Esslöffel 4 Teigportionen abstechen, in die Pfanne geben und die Dalken darin bei geringer Hitze beidseitig hell ausbacken. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Dalken mit den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Weintipp
Château Roumieu Sauternes AOP
