Vegetarisch

In Mandelmilch eingelegte Birne mit Kurkuma, Honig und Nüssen

20 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Mandelmilch einmal aufkochen lassen. Kurkuma und die Gewürze einrühren. Vom Herd nehmen. Etwas überkühlen lassen und den Honig dazugeben. Verrühren und eventuell noch einmal abschmecken.

2

In die noch warme Kurkuma-Milch die Birnen einlegen, abgekühlt in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht ziehen lassen. Danach die Birnen aus der Milch heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wenn man sie mit Walnussöl dünn bestreicht, bekommen sie einen wunderbaren Glanz.

3

Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Den Birnenstiel darin eintauchen, langsam herausziehen und warten, bis sich das Karamell verfestigt. Im restlichen Karamell die Beeren-Nuss-Auslese schwenken, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

4

Griechisches Jogurt auf 4 Schüsseln verteilen, mit der Birne und den Nüssen ausgarnieren.

27 g Fett 11 g EW 27 g Kohlenhydrate 399 kcal 2.25 BE

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