Hühnertapas-Spieße
Zutaten
Zubereitung
Hühnerbrüste schräg in 6 kleine Schnitzel schneiden, mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht klopfen, salzen und pfeffern.
Tomaten gut abtropfen lassen, halbieren, jeweils ein Tomatenstück mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Salamischeibe umwickeln.
Jedes Hühnerschnitzel mit einem Salamipackerl belegen, zusammenklappen und jeweils 3 Schnitzelpackerl auf einen Holzspieß stecken; mit wenig Olivenöl bestreichen.
Spieße auf den mittelheißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 Min. grillen; auf einen Teller legen, mit Alufolie bedecken und kurz durchziehen lassen.
Knoblauch hacken, in 4 EL Olivenöl mit dem Rosmarinzweig anrösten, Oliven und Honig zugeben und kurz erwärmen; Rosmarinzweig entfernen.
Die Spieße anrichten und mit der Soße teilweise übergießen.
Dazu passend: Gegrillte Zucchini.
Weintipp
Polz Weißburgunder Steirische Klassik
