Nachspeise

Himmlische Torte

50 min Hobbykoch

Rührteig

Baisermasse

Fülle

Zutaten berechnen für:

Teig

1

Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

2

Mehl mit Backpulver versieben, unterrühren, evtl. etwas Milch zugeben (hängt von der Größe der Eier ab).

Baisermasse

1

Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen.

2

Zwei Tortenformen (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. In jeder Form die Hälfte des Teiges verteilen, Baisermasse daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Fülle

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Obers mit Zucker steif schlagen. Rahm glatt rühren, Zitronen Gelatine zügig einrühren und unter das Obers ziehen.

2

Tortenring um einen Tortenboden spannen (Baisermasse oben), Creme einfüllen, zweiten Tortenboden aufsetzen, Torte kalt stellen.

26 g Fett 8 g EW 47 g Kohlenhydrate 459 kcal 3.92 BE
weinwelt.at

Weintipp

Tschida Chardonnay Trockenbeerenauslese

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  • die schmeckt sicher wie sie heißt
  • Super Rezept
  • Toll!
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