Nachspeise

Himmlische Schokowürfel

40 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Backrohr auf 180°C vorheizen.

2

Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die Dotter unterrühren, dann das Mehl. Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf Backpapier streichen (Backblech).

3

Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

4

Schokokuchen dicht mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden. In einer Keksdose, zwischen Frischhaltefolie-Lagen geschichtet, bleiben die Schokowürfel gut zwei Wochen saftig.

weinwelt.at

Weintipp

Tschida Chardonnay Trockenbeerenauslese

Tschida Chardonnay Trockenbeerenauslese
2799