Vorspeise

Heringssalat mit Banane, Himbeeren und Kaffee

30 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Eine halbe Banane zerdrücken, mit Zitronensaft und Jogurt glatt rühren und mit den Heringswürfeln mischen.

2

Heringsmasse mit fein geriebenem Ingwer, Curry, einer Prise Zucker, ein paar Spritzern Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Den frisch gemahlenen Kaffee unterrühren und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.

3

Erst kurz vor dem Servieren das Schlagobers leicht cremig aufschlagen, die restliche Banane würfeln und alles mit den Himbeeren vorsichtig unter den Hering mischen. Auf Salat anrichten.

Tipp: Dazu passen auch Bratkartoffeln oder frisches Brot.

21 g Fett 18 g EW 8 g Kohlenhydrate 295 kcal 0.67 BE
weinwelt.at

Weintipp

Feiler-Artinger Blaufränkisch Umriss BIO

Feiler-Artinger Blaufränkisch Umriss BIO
1259

  • geht gar nicht
  • nein danke
  • nicht meins
Snacks

Gerolltes Eieromelett mit Bärlauch

Vorspeise

Geschmorte Zwiebeln mit Rosmarin-Parmesanfülle