Nachspeise

Halbflüssiger Ribisel Schokokuchen

75 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Ofen auf 180°C vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.

2

Eier trennen und das Eiklar mitsamt der Prise Salz steif schlagen.

3

In einer separaten Schüssel Dotter und die der Butter für ca. 2 Minuten mittels Handmixer auf höchster Stufe leicht schaumig schlagen. Flüssige Schokolade, Staubzucker, Mandeln, Mehl und den Zitronenabrieb hinzugeben und nochmals kurz durchmixen.

4

Den festen Eischnee nun unter die Dottermasse heben und 2/3 der Ribiseln ebenfalls mit unterheben.

5

Eine runde 26 cm Backform innen leicht mit Rapsöl bepinseln und die Kuchenmasse hineinfüllen. Für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze. Danach mit den restlichen 1/3 Ribiseln belegen und dem Kristallzucker bestreuen und nochmals 10 Minuten backen lassen.

6

Für ca. 15 Minuten etwas abkühlen lassen und danach am Besten noch warm direkt oder optional mit einer Kugel Vanilleeis genießen!