Backen

Haferflockenbrot

40 min Hobbykoch

Zutaten für 1 Brot

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Flocken das ganze Wasser aufgesaugt haben.

2

Die warme Masse anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, gleich Milch, Salz und den Honig dazugeben und kurz verrühren.

3

Jetzt Mehl und Germ hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem eher weichen Teig verarbeiten.

4

Den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

5

Dann nochmals kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettet oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

6

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Heißluft backen.

7

Tipp: Das fertig gebackene Brot sofort aus der Form nehmen, da es sonst zu "schwitzen" anfängt.