Backen

Haferflocken-Apfel-Karotten-Muffins

45 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

2

Die Karotten schälen und fein reiben.

3

Die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Ebenso fein reiben.

4

Mit dem Zitronensaft verrühren (so werden die Äpfel nicht braun).

5

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, das Speiseöl dazugeben.

6

Mehl und Backpulver einrühren.

7

Die Haferflocken, Äpfel und Karottenraspel unterrühren.

8

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.

9

Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen.

10

Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, auskühlen und schmecken lassen.


Himbeer-Eis © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
Nachspeise

Himbeer-Eis