Grüner Hirsesalat mit Avocado

50 min Hilfskoch

Dressing

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Zubereitung

1

Hirse waschen. 360 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben, Hitze reduzieren und ca. 15–18 Minuten köcheln lassen; von der Hitze nehmen, auskühlen lassen und des Öfteren mit einer Gabel auflockern.

2

Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

3

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.

4

TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschwemmen.

5

Hirse in eine Schüssel geben und mit dem gesamten vorbereiteten Gemüse und der Minze vermengen.

6

Dressing: alle Zutaten verrühren; über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

7

Eichblattsalat in mundgerechte Blätter zupfen, unterheben, eventuell nochmals würzen und servieren.


Hauptspeise

Radicchiosalat mit geschmorten Zwetschken und Speck

Vorspeise

Geräuchertes Bio-Bachsaiblingsfilet