Grüner Hirsesalat mit Avocado
Dressing
Zubereitung
Hirse waschen. 360 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse zugeben, Hitze reduzieren und ca. 15–18 Minuten köcheln lassen; von der Hitze nehmen, auskühlen lassen und des Öfteren mit einer Gabel auflockern.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschwemmen.
Hirse in eine Schüssel geben und mit dem gesamten vorbereiteten Gemüse und der Minze vermengen.
Dressing: alle Zutaten verrühren; über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Eichblattsalat in mundgerechte Blätter zupfen, unterheben, eventuell nochmals würzen und servieren.