Hauptspeise

Gratinierter Kabeljau mit Fisolen-Olivensalat

60 min Hobbykoch

Fisolen-Olivensalat

30.0 dag
Fisolen geputzt
Salz
25.0 dag
weiße Bohnen, gekocht, abgetropft (aus der Dose)

Vinaigrette

1.0
rote Zwiebel geschält
1.0 EL
Ziitronensaft
2.0 EL
Weinessig
5.0 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

4.0
SPAR PREMIUM Kabeljaufilets aufgetaut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
5.0 EL
schwarze Oliven, entsteint
2.0 EL
Majoranblättchen
Schale von 1 unbehandelten Zitrone fein abgerieben

Gratiniermasse

2.0 Scheiben
Toastbrot
3.0 dag
Butter
1.0
Dotter
1.0
Knoblauchzehe gehackt
3.0 dag
Parmesam frisch gerieben
2.0 EL
Petersilie fein gehackt
2.0 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Alufolie
Küchenkrepp
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Zubereitung

1

Fisolen-Olivensalat: Fisolen einmal halbieren, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschwemmen und mit den Bohnen vermengen.

2

Vinaigrette: Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft, Essig und Olivenöl gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Salatzutaten geben und 1–2 Stunden durchziehen lassen.

3

Kabeljaufilets auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen; Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Gratiniermasse: Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

5

Butter schaumig rühren, Dotter unterrühren, Knoblauch, Parmesan und Petersilie sowie Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen; Masse dünn auf ein Stück Alufolie streichen (in der Größe der Oberfläche der 4 Fischfilets) und 15 Minuten tiefkühlen.

6

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit etwas Öl bestrichene Auflaufform setzen, kalte Gratiniermasse so zuschneiden, dass sie exakt auf die Fischfilets passt und im Rohr ca. 15–20 Minuten garen. Hitze auf 200° C (Ober- und Unterhitze) anheben und so lange gratinieren, bis die Oberfläche leicht braun ist.

7

Oliven halbieren, zum Salat geben, nochmals gut durchmengen und mit dem Fisch anrichten; mit Majoranblättchen und Zitronenschale bestreuen.

18 g Fett 31 g EW 22 g Kohlenhydrate 376 kcal 1.83 BE

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