Hauptspeise

Gratinierter Brokkoli mit Lauch und Halloumi

40 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Lauchgemüse: Lauch putzen, dunkles Blattgrün wegschneiden, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden; Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauch darin leicht anrösten, salzen; Hitze reduzieren und Lauch weich dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist; Zucker darüberstreuen und 2–3 Minuten weiterdünsten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Essig zugeben, von der Hitze nehmen und mit Pfeffer würzen.

2

Groben Strunk vom Brokkoli entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli 6–8 Minuten darin kochen; abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.

3

Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils dreimal einschneiden. Den Schlitz mit Lauchgemüse, Halloumischeiben und Petersilienblättern vorsichtig füllen, mit den gehackten Pinienkernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 12–15 Minuten überbacken.

39 g Fett 34 g EW 5 g Kohlenhydrate 507 kcal 0.42 BE

Quinoa-Burger mit Rotkraut-Apfelsalat © SPAR/L. Ellert
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