Granatapfel-Chutney

0 min Hobbykoch

Zutaten

300.0 ml
Apfelessig
2.0
Birnen in kleine Stücke geschn.
1.0 TL
Chili
75.0 dag
Granatapfel nur Fruchtfleisch
1.0 Stück
Ingwer frisch
2.0
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
8.0
Kardamonkapslen die Samen davon, zerstoßen
10.0 dag
Schalotten geviertelt
1.0
Zimtstange
1.0
Zitrone unbehandelt
30.0 dag
Rohrzucker
1.0 TL
Salz
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Zubereitung

1

Granatäpfel, Birnen, Zitrone, Schalotten, Knoblauch und Essig 1520 Minuten schwach köcheln, Zucker und Gewürze zufügen. Leicht weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und das Chutney dicklich ist. In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp: Das Chutney hält im Kühlschrank gut 1 Monat. Schmeckt auch herrlich zu Leber,Huhn, Wild und Lamm.


  • Geschmäcker sind verschieden
  • 15–20 Minuten kochen? Puhh... das ist lang xD
  • interessant, wie lange köcheln?
Beilage

Mango-Chutney

Beilage

Rotes Winterchutney