Vorspeise

Gnocchi mit Anis

15 min Hobbykoch

Gewürzbutter

2.0 TL
Anissamen
5.0 EL
Petersilie fein gehackt
10.0 dag
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Gnocchi

3.0 Packungen
Gnocchi , SPAR feine Küche
Salz
8.0 Scheiben
Rohschinken
Olivenöl zum Braten
6.0 dag
Parmesan frisch gerieben
Zutaten berechnen für:

Gewürzbutter

1

Anissamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, auskühlen lassen. Anschließend grob hacken oder im Mörser zerkleinern.

2

Petersilie mit der weichen Butter und dem Anis gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi

1

Gnocchi laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abseihen, wieder in den Topf geben, Gewürzbutter zufügen, gut vermengen und zugedeckt 2–3 Minuten rasten lassen.

2

Rohschinken mit etwas Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Gnocchi anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit gebratenen Schinkenscheiben belegen.


  • Nicht mein Geschmack...
  • Anis ist Geschmackssache, ich mag Anis
  • sieht sehr lecker aus
Hauptspeise

Burgenländischer Krautstrudel

Hauptspeise

Steirischer Rindfleischsalat