Fleisch

Glasierte Short Ribs

min Hobbykoch

Für das Fleisch

für die Glasur

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für das Fleisch Salz und Zucker in einer großen Schale vermischen, anschließend das Fleisch hineinlegen und gut mit der Mischung einreiben. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch waschen und mit einem Tuch gründlich trocken tupfen. In eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden im Ofen garen.

3

Währenddessen für die Glasur alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Standmixer zu einer Paste verarbeiten.

4

Gurken in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Sivri und Chili nach Wunsch entkernen und in Streifen oder Ringe schneiden.

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Das Fleisch mit der Glasur bestreichen und im Ofen 5-10 Minuten rösten, anschließend herausnehmen und vorsichtig von den Knochen lösen.

6

Fleisch mit Kürbis-Harissa, Gemüsesticks, Chilis, Koriander und dem Brot servieren.

7

Haya's Tipp: "Ich stelle am liebsten alle Zutaten separat auf den Tisch - als "Bausatz" für individuelle Sandwiches."


Hauptspeise

Bier-Gulasch

1) Zwiebeln und Karotten putzen und fein würfeln. 2) Das Butterschmalz in ...