Vorspeise

Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis

40 min Hobbykoch

Kardamomreis

Garnitur

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Hühnerflügerl etwa 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf leicht erhitzen. Hühnerfleisch etwas salzen und in Öl zuerst auf der Hautseite etwa 5–6 Minuten knusprig anbraten und dann 1–2 Minuten weiterbraten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hinweis: Darauf achten, dass die Fleischteile genug Platz in der Pfanne haben, um knusprig zu werden.

2

Schalotten feinwürfelig schneiden; Ingwer samt Schale in Scheiben schneiden.

3

So viel Öl aus der Pfanne nehmen, dass nur der Pfannenboden bedeckt ist. Zwiebel darin anrösten, Ingwer kurz mitrösten; Zucker darüberstreuen und so lange rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und dann mit Sojasauce ablöschen.

4

Hühnersuppe zugeben, alles einmal aufkochen lassen, Hühnerflügerl mit der Hautseite nach unten in den Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 20–30 Minuten darin schmoren lassen.

5

Flügerl ein- bis zweimal in der Sauce wenden. Eventuell Suppe nachgießen – wenn die Flügerl gar sind, sollte auch die Flüssigkeit verkocht sein. Hinweis: Eingekochte Flüssigkeit mit etwas Wasser aufgießen, aufkochen lassen und als Sauce zu den Flügerln servieren.

Kardamonreis

1

Öl in einem Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten, bis sie intensiv zu duften beginnen.

2

Reis zugeben, kurz mitrösten, mit so viel Wasser aufgießen, bis es etwa 2 cm über dem Reis steht und salzen.

3

Einmal aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 15–18 Minuten dünsten.

4

Von der Hitze nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

Garnitur

1

Salat klein zupfen, mit den Kräutern in einer Schüssel vermengen, alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und gut vermengen.

2

Glasierte Chicken-Wings anrichten, Salat darüber verteilen und mit dem Reis servieren.

45 g Fett 37 g EW 51 g Kohlenhydrate 767 kcal 4.25 BE

Johanna Maier

Gefülltes Ei im Nest mit grünen Grüssen aus dem Garten

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