Hauptspeise

Geschmortes Osterlamm mit Gemüse und neuen Kartoffeln

225 min Hobbykoch

Lammkeule

2.0 Stängel
Thymian
50.0 dag
Kartoffeln heurige
2.0
Knoblauchzehen
20.0 dag
Tomaten
250.0 ml
Weißwein trocken
30.0 dag
Wurzelgemüse
10.0 dag
Zwiebel
250.0 ml
Rindsuppe
2.0 Stängel
Rosmarin
1.0 kg
Lammkeule
5.0 dag
Olivenöl
2.0 Stängel
Oregano

Gemüsebeilage

4.0
Karotten
12.0
Frühlingszwiebel
etwas
Rindsuppe
1.0 Stk.
Butterflocken
1.0 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen.

2

Rohr auf 140°C vorheizen. Wurzelgemüse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern, in den Topf geben, durchrühren, mit Weißwein und Suppe aufgießen.

3

Fleisch auf das Gemüsebett setzen und im Rohr auf der unteren Schiene zugedeckt ca. 3 Stunden schmurgeln lassen.

4

Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Kartoffeln zugeben und in der Sauce mitgaren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kräuter einlegen (einige zum Dekorieren auf die Seite legen).

5

Fleisch und Kartoffeln aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce passieren, bei Bedarf zuvor entfetten (überschüssiges Fett mit einem Esslöffel einfach abheben). Fleisch in schöne Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern mit den Kartoffeln und dem Gemüse hübsch platzieren. Mit der Sauce beträufeln. Mit frischen Kräuterzweigen ausgarnieren.

Gemüsebeilage
Frühlingszwiebeln putzen ,längs halbieren und in heißem Olivenöl anbraten, etwas Farbe geben, etwas Suppe dazugeben und auf Biss garen.

Karotten in Spiralen schneiden, in wenig Suppe mit der Butter garen, salzen und pfeffern.


Tipp: Bereits am Vortag kann die Lammkeule angebraten und das Gemüsebett vorbereitet werden. Am Festtag einfach die Keule ins heiße Rohr schieben und drei Stunden vor sich hin garen lassen, während man mit den Kindern das Osternest sucht.

49 g Fett 32 g EW 58 g Kohlenhydrate 842 kcal 4.82 BE

  • neue Kartoffel hört sich gut an
  • Tolles Rezept.
  • Köstlich
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