Hauptspeise

Geschmortes Mandelhuhn

30 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Hühnerbrust in 3 cm große Würfel schneiden, mit Jogurt, Kurkuma,  Paprikapulver und Zitronenschale vermengen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

2

Mandeln mit ca. 1/8 l Wasser übergießen und quellen lassen.

3

Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.

4

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, Gewürznelke, Zimt und Korianderkörner zugeben und kurz mitrösten. Fleisch samt Marinade zugeben, bei großer Hitze kurz mitbraten, Hitze reduzieren, Mandelmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.

5

Obers oder Kokosmilch zugeben und weitere 8–10 Minuten köcheln lassen; Koriander untermengen und servieren.

Dazu passend: SPAR PREMIUM Royal Basmati Langkornreis.

32 g Fett 55 g EW 7 g Kohlenhydrate 540 kcal 0.58 BE
weinwelt.at

Weintipp

Dreisiebner Muster Gelber Muskateller

Dreisiebner Muster Gelber Muskateller
799

  • Klingt gut. Wird probiert
  • Da ist das Auge auch mit
  • Dieses Rezeopt ist einfach himmlisch, so feine Gewürze, einfach köstlich.
Hauptspeise

Saltimbocca mit Mandel-Olivenfüllung und Orangenpolenta

Hauptspeise

Bananen-Fisch in der Folie