Hauptspeise

Geschmorte Rehschulter

210 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Im Butterschmalz rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite geben.

2

Rohr auf 160°C vorheizen. Speck, Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und im Bratrückstand goldgelb rösten. Tomatenkonzentrat einrühren, kurz weiterrösten. Mit Rot- und Portwein ablöschen, mit Hühnerfond, Jus und Orangensaft auffüllen. Marmelade, Lorbeerblatt und Kräuterzweige zugeben.

3

Sauce aufkochen, Fleisch einlegen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 2-3 Stunden weich garen, hin und wieder wenden. Das Fleisch darf nicht kochen!

4

Fleisch herausnehmen. Kartoffel in die Sauce reiben Sauce ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, durch ein Sieb passieren, eventuell noch etwas einkochen lassen und abschmecken. Fleisch in der Sauce wärmen. Mit Serviettenknödeln servieren.

20 g Fett 51 g EW 20 g Kohlenhydrate 492 kcal 1.67 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • ein Muss
  • Muss ich versuchen! Jetzt ist ja wieder Wildzeit
  • Lecker!!
Johanna Maier

Geschmortes Rindernüsschen 'Toskana'

Snacks

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