Nachspeise

Geschmorte Pfirsiche

30 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in eine ofenfeste Form legen.

2

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen.

4

Wasser, Honig, Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzen Schoten in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

5

Die Flüssigkeit über die Pfirsiche leeren und die Vanilleschote darauf legen.

6

Nun für insgesamt 15-18 Minuten im Ofen schmoren lassen.

7

Nach gut 12 Minuten die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nochmals mit der Flüssigkeit übergießen.

8

Nach weiteren 5 Minuten im Ofen sind die Pfirsiche geschmort und weich, behalten aber noch immer ihre Form - so sind sie perfekt!

9

Die Pfirsiche warm servieren. Nach Belieben mit Joghurt oder Eis.