Johanna Maier

Gerührte Polenta mit Gewürzspeck und glacierter Orange

240 min Hobbykoch

Polenta

Gewürzfond

Gewürzspeck

Orange

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Zwiebel in Olivenöl kurz ansautieren, alle Zutaten des Gewürzfonds dazugeben, 5 Min. leicht köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, dann die Polenta einrühren und ca. 30 Min. köcheln lassen, öfter umrühren.
Eventuell nachwürzen und mit 100 ml Obers und 1 EL geriebenem Parmesan verfeinern.

2

Gewürzspeck in kleine Würfel schneiden und in ganz wenig Öl knusprig braten.

3

Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Orangenschale stechen, Orange in 60° C warmem Läuterzucker ca. 3 Stunden ziehen lassen. Sobald die Schale weich ist, abkühlen und in Scheiben schneiden.

4

Die warme, gerührte Polenta in tiefe Teller geben, mit dem knusprigen Speck und den Mangold- oder Spinatblättern, welche mit Olivenöl beträufelt sind, sowie den Orangenscheiben ausgarnieren.

30 g Fett 10 g EW 36 g Kohlenhydrate 464 kcal 3.00 BE
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