Vegetarisch

Gerösteter Karfiol

60 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Karfiol in Blümchen teilen und zusammen mit dem Knoblauch in eine Backform geben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Gut mischen, Thymian darauf verteilen und bei 250° C (Oberund Unterhitze) rösten, bis die Spitzen des Gemüses zu schwärzen beginnen. Danach mit Alufolie bedecken und 15 Minuten rösten. Anschließend weitere 15 Minuten ohne Alufolie rösten. Die Karfiolblümchen dabei alle fünf Minuten wenden.

2

Karfiolröschen in eine Schüssel geben, einige der Knoblauchzehen zerdrücken. Das Ganze mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Meersalz würzen.

3

Karfiolröschen auf einem Teller anrichten, mit Tahina beträufeln und mit Tomaten dekorieren.

10 g Fett 7 g EW 9 g Kohlenhydrate 164 kcal 0.75 BE

Artischocken-Hummus © genusskochen
Vorspeise

Artischocken-Hummus

Avocado, Tomate und Garnele mit Frühlingskräutersalat © SPAR/L. Ellert
Johanna Maier

Avocado, Tomate und Garnele mit Frühlingskräutersalat