Johanna Maier

Geräucherter Bio-Bachsaibling

35 min Hobbykoch

Zutaten

3.0
Bio-Bachsaiblingsfilets SPAR Natur pur, geräuchert
2.0
Gurken (Mini)
1.0 Glas
Fischfond (340 ml), von SPAR PREMIUM
4.0
Wachteleier
1.0 Glas
Golden Delicious Apfelmus (310 g), von SPAR PREMIUM
150.0 ml
Sauerrahm
3.0 EL
Oberskren
2.0 Scheiben
Prosciutto dünn
10.0 Blatt
Gelatine
nach Belieben Apfelessig, SPAR PREMIUM Kräutergewürzsalz, Zitronensaft, Zucker
150.0 ml
Crème fraîche

Gurken-Marinade

1.0 EL
Apfelessig
1.0 EL
Rapsöl
1.0 Prise
Salz
1.0 Prise
Zucker
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Gurkenmarinade: Alle Zutaten verrühren. Gurken in nicht zu dünne Scheiben schneiden und vor dem Anrichten 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

2

Sulze: Den Fischfond von 340 ml auf 300 ml reduzieren, mit einer Spur Apfelessig und den Gewürzen aromatisieren, kurz ziehen lassen und in ein Haarsieb abseihen, damit der Fond wieder klar wird. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas erhitztem Fond auflösen, dann unterrühren.

3

Geliertes Apfelmus: Das Mus mit 2 EL Oberskren vermengen, 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig erhitztem Wasser auflösen, unter das Mus rühren.

4

Geliertes Sauerrahmmus: Sauerrahm und Crème fraîche mit 1 EL Oberskren vermengen. Hinweis: Vor dem Gelieren etwas Sauce für das Anrichten beiseitestellen. Mit 3 Blatt Gelatine gelieren und mit Kräuter-Gewürzsalz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

Anrichten

1

Die Massen schichtweise in eine Form oder, wer sich das Stürzen der Form ersparen möchte, in ein schönes Glas (Füllmenge ca. 125 ml) geben.

2

Mit dem Apfelmus anfangen, kurz anziehen lassen, dann das Sauerrahmmus zugeben, wieder anziehen lassen; zuletzt die Fischabschnitte darauflegen.

3

Zum Schluss mit der Fischfondsulze bedecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

4

Prosciutto halbieren und bei 150° C ca. 10 Minuten auf Backpapier knusprig backen.

5

Die Wachteleier ca. 3 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und bis zur Hälfte schälen.

6

Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm-Kren-Sauce anrichten.

28 g Fett 28 g EW 26 g Kohlenhydrate 491 kcal 2.17 BE
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  • Klingt sehr gut!
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