Hauptspeise

Gemüseauflauf mit Polenta

100 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Tiefkühlgemüse in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Gegebenenfalls noch salzen und pfeffern.

2

Für die Polenta Gemüsebrühe in einem Topf mit Milch und Thymian aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen langsam in die kochende Mischung einrühren. Unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Polenta vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und den Käse und das Ei einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.

3

Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Polentamasse auf dem Boden der Form verteilen. Darüber das Gemüse verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten darauf legen und mit der restlichen Polentamasse bedecken.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

weinwelt.at

Weintipp

Krutzler Blaufränkisch Eisenberg DAC Reserve

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  • Klingt sehr gut, eine Kleinigkeit fehlt aber: Welcher Käse und wieviel?
  • Tolles Rezept. Ich liebe Polenta :)
  • hört sich wirklich sehr gut an!
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