Grillen

Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri

45 min Hilfskoch

Chimichurri

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hinweis: Mit einem Backthermometer kontrollieren, ob das Rohr nicht zu heiß wird, da manche Haushaltsgeräte niedrige Temperaturen nicht halten können.

2

Steaks auf einem dünn mit Olivenöl bestrichenen Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 20-25 Minuten vorgaren.

3

Chimichurri: 125 ml Wasser mit 1 TL Salz, Petersilie, Chiliflocken, Knoblauch und Oregano mit dem Mixer pürieren. Chilischote samt Samen fein hacken und mit Rotweinessig und Olivenöl zu dem Mix geben.

4

Steaks kräftig salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und 3-4 Minuten zugedeckt rasten lassen.

5

Steaks mit Meersalz bestreuen, pfeffern und mit Chimichurri anrichten.

22 g Fett 44 g EW 1 g Kohlenhydrate 384 kcal 0.08 BE