Fleisch

Gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren

40 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, mit Limettensaft aufgießen, Chiliflocken zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen.

2

Erdbeeren klein schneiden, in den Zwiebelansatz geben, von der Hitze nehmen, den rosa Pfeffer sowie die Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen; Öl in einer Grill-Pfanne leicht erhitzen, Butter darin aufschäumen lassen und die Hühnerfilets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten; aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

4

Hühnerfilets mit den Erdbeeren anrichten und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln. Tipp: Die geviertelte Limette mit dem Fleisch mitgrillen und zum Schluss den Saft über das Gericht träufeln.

7 g Fett 23 g EW 15 g Kohlenhydrate 228 kcal 1.25 BE