Nachspeise

Gegrillte Ananas

20 min Hilfskoch

Ananas

Minzzucker

Limettenjogurt

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Zubereitung

1

Ananas mit einem scharfen Messer schälen, halbieren, Strunk  herausschneiden, in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.  Limettensaft mit Ingwer und Zucker verrühren, über den Ananasspalten verteilen und 1–2 Stunden zugedeckt marinieren.

2

Für den Minzzucker Minzblättchen grob hacken und mit dem Zucker im Mixaufsatz zerkleinern.

3

Ananas gut abtropfen lassen (Marinade für das Jogurt aufheben), auf den nicht zu heißen Grill legen und beidseitig 5–6 Minuten grillen, bis die Ananasspalten weich sind.

4

Für das Limettenjogurt Jogurt mit 3–4 Esslöffeln der Marinade, den Limettenschalen und noch etwas Zucker verrühren, in Schüsseln füllen und mit Himbeeren garnieren.

5

Ananasspalten anrichten, mit dem Minzzucker bestreuen und mit Limettenjogurt servieren.

10 g Fett 13 g EW 64 g Kohlenhydrate 402 kcal 5.33 BE
weinwelt.at

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