Nachspeise

Gefüllte Walnussplätzchen

215 min Hobbykoch

Füllung und Guß

4.0 EL
Walnüsse grob gehackt
1.0 Pkg.
Zitronenglasur
Marmelade zum Zusammensetzen

Plätzchen

1.0 Prise
Salz
6.0 dag
Walnüsse gerieben
13.0 dag
Staubzucker
20.0 dag
Butter
1.0 Stk.
Eigelb
1.0 Teelöffel
Vanillezucker
30.0 dag
Mehl
1.0 Messerspitze
Zimt
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig kneten, für 2 Std im Kühlschrank rasten lassen.

2

Backofen auf 175-180°C vorheizen.

3

Teig messerrückendick ausrollen und runde Plätzchen im Durchmesser von 3-5cm ausstechen. Plätchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und für 10-12 Minuten backen.

4

Ausgekühlte Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen, mit dem Zitronenguß glasieren und mit einigen gehackten Walnüssen dekorieren.


  • sehr schön
  • sehen gut aus
  • sehen echt toll aus
Nachspeise

Gebackene Mäuse mit Himbeersauce

Nachspeise

Chai-Latte Muffins