Hauptspeise

Gedämpftes Putenfilet im Spinatmantel mit Gemüsebandnudeln und Kohlrabischaum

120 min Hobbykoch

Kohlrabischaum

1.0 Knolle
Kohlrabi würfelig geschnitten
1.0 Tasse
Wasser
kl. Prise
Gewürzsalz von SPAR PREMIUM
2.0 Becher
Crème fraîche (klein)

Gemüsebandnudeln

1.0 Pkg.
PREMIUM-Bandnudeln von SPAR PREMIUM
2.0 gestr. TL
Pasta Zauber von SPAR PREMIUM, mediteran, zum Würzen
2.0 EL
Olivenöl DESPAR Premium
2.0 Stk.
Frühlingszwiebel
1.0 Knolle
Kohlrabi würfelig geschnitten
150.0 ml
Obers
2.0 Zweige
Thymian

Fleisch

2.0 Stk.
Putenbrustfilet
2.0 gestr. TL
Fleisch-Gewürzsalz von SPAR PREMIUM, elegant
20.0 dag
Blattspinat (frische Spinatblätter) Ersatz: Mangold (ohne Stiele)
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für das Putenfilet zuerst den Spinat putzen, waschen, grobe Stiele entfernen und ganz kurz in Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch auflegen (rechteckig).

2

Das gewürzte Filet auflegen und zu einem Päckchen einrollen.

3

Mit einer Klarsichtfolie und anschließend mit Alufolie fest einrollen. Im Dampfgarofen bei 130-140 Grad ca. 35 Minuten garen.

4

Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Melanzani kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl kurz, dafür kräftig anbraten. In einen kleinen feuerfesten Topf geben, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Thymianzweigen abgedeckt im heißen Rohr weich dünsten. Dauer: ca. 10 Minuten.

5

Den Kohlrabi zuerst in Scheiben und Streifen schneiden, dann daraus kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Frühlingszwiebel und den geschnittenen Kohlrabi anbraten. Mit Pasta Zauber abschmecken und etwas Wasser hinzugießen. Obers dazugeben und ca. 10 Minuten dahinköcheln lassen.

6

Für die Zubereitung der Nudeln reichlich Salzwasser aufstellen, die Bandnudeln hinzugeben und al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Schließlich die weichgedünsteten Melanzani dazumengen.

7

Für den Kohlrabischaum die würfelig geschnittenen Kohlrabistücke in Wasser und dem Gewürzsalz ca. 10 Minuten dünsten, mit einem Mixstab fein pürieren, Creme fraiche dazugeben und mit einem Schneebesen (Rührblitz) schaumig aufschlagen. Die Sauce soll eine leichte Konsistenz haben, nicht zu flüssig und nicht zu cremig sein.

8

Das in Tranchen geschnittene Putenfilet auf einem großen Teller anrichten, Gemüsebandnudeln dekorativ dazuhäufen und den nochmals aufgeschäumten Kohlrabischaum locker seitwärts dazuträufeln. Mit dekorativen essbaren Blumen verzieren.

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