Hauptspeise

Gebratener Lachs mit Tagliatelle

20 min Hobbykoch

Sauce

Lachs

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Zubereitung

1

Für die Sauce die gehackte Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Mit Fischfond oder klarer Suppe und trockenem Wermut ablöschen und zur Hälfte einkochen. Die Flüssigkeit absieben und in die Pfanne zurückgeben, Rahm beigeben, aufkochen und würzen.

2

Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen und den Fisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden und portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und würzen. Zugedeckt im auf 60°C vorgeheizten Ofen warmstellen.

3

Die Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen.

4

Vor dem Servieren die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben und mit fein gehacktem Estragon bestreuen.

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Weintipp

Neckenmarkt Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic

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699

  • sehr gut
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Fleisch

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Vorspeise

Saganaki [Gebackener Schafskäse]