Gebratene Weingarten-Pfirsiche mit Thymianzucker und Griechischem Joghurt
Gebratene Pfirsiche
Thymian-Limetten-Zucker
Joghurt
Zubereitung
Thymianblättchen mit Limettenschale und Zucker in der Küchenmaschine fein reiben.
Pfirsiche (oder Nektarinen) halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
Butter und Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Orangensaft zugeben, einmal aufschäumen lassen, Pfirsich- oder Nektarinenspalten zugeben und 3–4 Minuten darin braten; von der Hitze nehmen, die Hälfte des Thymian-Limettenzuckers zugeben, gut vermengen und auskühlen lassen.
Pfirsiche auf vier Gläser oder Schalen verteilen, gut gekühlten Joghurt glatt rühren, über den Pfirsichen oder Nektarinen verteilen, mit Zucker bestreuen und restlichem Thymian-Limettenzucker bestreuen.
Griechischer Joghurt ist cremig-kompakt, schmeckt auch mit Walnüssen und Honig, passt zu warmen Feigen oder Keksstücken (Amarettini), veredelt Erdbeer-Desserts.
Weintipp
Schloss Johannisberger Gelblack Riesling trocken
