Vorspeise

Gebratene Bio-Rote Rüben in Pergament mit Mascarpone-Mohn-Creme

60 min Hobbykoch

Rote Rüben

Mascarpone-Mohn-Creme

Zutaten berechnen für:

Gebratene Bio-Rote-Rüben

1

Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Rote Rüben waschen (eventuell schälen), jeweils einmal einschneiden – aber nicht durchschneiden – mit Öl einreiben, mit Salz und Anis bestreuen, jeweils wie ein „Zuckerl“ in ein Stück Backtrennpapier einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. 35–40 Minuten backen.

Mascarpone-Mohn-Creme

1

Mascarpone mit Jogurt sowie dem Mohn gut verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie Orangenschale und –saft abschmecken.

2

Pergamentpackerl auf Teller setzen, Packerl etwas öffnen, mit Olivenöl beträufeln und mit der Mascarpone-Mohn-Creme servieren.

Gesundheits-Tipp: Was schon seit Jahrtausenden behauptet wird, hat nichts an Gültigkeit verloren: Rote Rüben sind Vitalstoffknollen fürs Immunsystem.

weinwelt.at

Weintipp

Antinori Badia á Passignano Chianti Classico DOCG Gran Selezione

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3299

  • leider nicht mein Geschmack. Sieht aber toll aus
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  • nicht mein Geschmack
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