Nachspeise

Gebackene Mäuse

30 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten für 24 Portionen

Zubereitung

1

Etwas vom Zucker in wenig von der Milch auflösen, Germ darin auflösen und mit 2 EL vom Mehl mischen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren.

7 g Fett 2 g EW 16 g Kohlenhydrate 139 kcal 1.33 BE
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Weintipp

Nittnaus Hans & Christine Beerenauslese Exquisit

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  • ich gebe auch noch Rosinen rein
  • sehr gut
  • Sehr lecker
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