Hauptspeise

Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel

40 min Hobbykoch

Knödel

Schnittlauchsauce

Zutaten für 16 Portionen

Zubereitung

1

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß mit einer Gabel zerdrücken.

2

Faschiertes in heißem Öl anrösten; von der Hitze nehmen und zerdrückte Kartoffeln untermengen. Petersilie, Knoblauch, Majoran, Kümmel und Paprikapulver beifügen, salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.

3

Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen und in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch-Kartoffelknödel darin schwimmend ausbacken; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Für die Schnittlauchsauce Sauerrahm mit Jogurt, Olivenöl und Zitronenschale glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die fertigen Knödel mit der Schnittlauchsauce anrichten und servieren.

11 g Fett 8 g EW 29 g Kohlenhydrate 249 kcal 2.42 BE
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